Noticias

Atletas de nuestro colegio dejaron los pies en la pista

16 de October 2023

Nuestros atletas vivieron un fin de semana lleno de competencias y estuvieron presentes en diversos campeonatos a lo largo del país.

Los atletas de la academia de atletismo, que lo componen estudiantes de 2º a 4º básico, participaron del encuentro formativo ImpactoKids, que se desarrolló en el Colegio Marista de Estación Central. Fue un evento que buscó que los estudiantes aprendieran un poco más sobre este deporte y nuestros representantes fueron premiados como el equipo más respetuoso de las reglas del encuentro.

La selección de atletismo compuesta por estudiantes de 5º y 6º básico, compitieron en el Campeonato de atletismo en el Colegio Epullay, que se realizó el sábado 14 de octubre.

Fue una jornada espectacular para nuestras atletas. Rosario López (6º A), obtuvo 1º lugar en Salto Largo y 2º lugar en Velocidad y Carrera de Vallas. Mientras que Matilda Elizondo (6º B), logró un 3º lugar en Salto largo y Monserrat Salazar (6º A) consiguió una medalla al terminar tercera en los 600 metros planos.

En cuanto a la carrera de relevos, el equipo de Colegio Pumahue Peñalolén compuesto por Rosario López, Agustina Rodríguez, Matilda Elizondo, María Ignacia Pereira, Catalina Torrejón, Monserrat Salazar, Julieta Charme y Florencia Otegui, obtuvieron el primer lugar en la carrera de relevos.

En otra competencia realizada también el sábado pasado, tenemos el agrado de anunciar que Sofía Campos de III medio C, ganó la Corrida Escolar de Peñalolén en la categoría 5K Damas. Un extraordinario resultado logrado por nuestra estudiante.

Por último, el estudiante Facundo Vidal de I medio B, viajó hasta Puerto Montt para representarnos en el Interescolar Mixto de Atletismo de Los Lagos, organizado por el Club Atlético Santiago, compitiendo en las pruebas de 100 metros planos y Salto Largo, en esta última prueba quedó como el 6º mejor clasificado en la final.

Felicitaciones a todos los deportistas que pusieron en lo más alto, el nombre del Colegio Pumahue Peñalolén.